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제목  홍합 파기름라면 2016-01-14 13:56:06
작성인
  맛집시대 트위터로 보내기미투데이로 보내기싸이월드 공감
조회 : 7128   추천: 239




홍합 파기름 라면
홍합라면 하얀 국물이라고
시원하고 얼큰해요.

진주담치 한 팩을 사 왔어요.
저녁에 국으로 끓여 먹으려고요
한 컵 정도는 홍합 라면을
만들어서 맛있게 먹었답니다.





파기름을 내서 볶고
시원하게 대파를 넣었더니
국물이 어찌나 시원한지
얼큰하면서도 시원한 홍합라면
같이 끓여보아요.






준비재료

진주담치 15개정도, 양파반개
대파 한 컵, 홍고추1개, 마늘1쪽
물500ml(두컵반), 카놀라유
*대파 흰부분은 송송 썰고
파란 부분은 어슷썰어서 준비해요.






팬에 카놀라유를 두른 후
송송 썰은 대파와 마늘을
넣고 파기름을 낸 후에
스프 한 개를 넣어 볶아줍니다.






양파도 넣고, 홍합도 넣어서
볶아주세요. 홍합이 살짝 벌어지면







물500ml 두 컵 반을 넣고
끓입니다.







파란 부분의 대파와 홍고추도
넣고 끓입니다.
시간은 3분








쫄깃한 면발을 드시기 위해서는






면을 공기 중에 많이 노출시키 셔야
해요. 위로 아래로~ 들었다 놨다
3분 딱 끓이시고 불 끄세요.








홍합 파기름 완성

그냥 보기에는 담백한 맛
같아 보이지만 국물 한입
드시면 정말 시원하답니다.






대파를 듬뿍 넣었더니
아~~ 시원해!!
꼬꼬면 그냥 끓여서 먹었을 때는
살짝 닭 특유의 냄새가 있어서
두 번 먹기는 싫어지던데
이렇게 끓이니 냄새도 없고
먹기 괜찮네요.







면발도 탱탱해요~
입을 쫙 벌린 홍합살
빼먹는 재미도 있어요.







저는 요 대파와 양파
건져먹는게 제일 맛있더라구요.
한 그릇만 먹고 나도 얼마나 배부른지







요즘 쿡방에서 셰프님들이
라면스프를 볶아서 많이 사용하시죠?
이렇게 홍합 넣고 끓여도 맛있답니다.







홍합탕 끓일 때 한 컵 정도
남겨두시고 이렇게 홍합라면으로
끓여드셔도 시원하고 맛있답니다.^^


출처 : http://blog.naver.com/glorytogod7/220513145030

 
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