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제목  콩나물불고기 2016-02-18 14:01:50
작성인
  맛집시대 트위터로 보내기미투데이로 보내기싸이월드 공감
조회 : 3867   추천: 184





주재료

(재료)
(밥숟가락,맥주컵200ml기준)
대파삼겹살300g, 콩나물두줌
양파1개, 대파1대
(양념장)
고춧가루2.5큰술, 고추장1큰술
간장2큰술, 맛술2큰술
설탕1.5큰술, 올리고당1.5큰술
다진마늘1큰술, 소금, 후추







요리소개

제가 자주 해먹는 요리중에 하나가
콩나물불고기인데요~ 일명 콩불이라고 불리죠~
아삭한 콩나물의 식감과 고추장양념으로 맛을 낸
대패삼겹살이 잘 어울린답니다~
콩나물불고기 황금레시피 소개해드릴게요







먼저 콩불에 들어갈 재료들을 준비해 줍니다

콩나물두줌은 깨끗이 씻어서 체에 받쳐 물기를 제거해 줍니다

양파 1개는 채썰어주고 대파1대는 반으로 가른뒤에

3cm길이로 썰어줍니다

기호에 따라 당근, 깻잎등을 추가해 주셔도 좋습니다







콩나물불고기 황금레시피에서 중요한 양념장~!

(양념장)

고춧가루2.5큰술, 고추장1큰술, 간장2큰술
맛술2큰술, 설탕1.5큰술, 올리고당1.5큰술
다진마늘1큰술, 소금, 후추

분량의 재료를 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다







콩불을 만들때 처음부터 고기와 채소를 함꼐 넣고 볶으셔도 되긴하는데

채소의 아삭함 식감을 좋아하시는 분들은

고기를 먼저 볶다가 70%정도 익으면

그때 채소를 함께 넣어 볶아주세요~

저는 대패삼겹살에 소금, 후추로 밑간을 먼저 볶아주었습니다







고기가 70%정도 익으면 그때 콩나물을 비롯한 채소들을 모두 넣고

양념장과 함께 센불에서 재빨리 볶아줍니다







마지막에 부족한 간은 소금으로 맞춘 뒤에

통깨를 뿌려주면 콩나물 불고기 완성입니다~











블로그에 포스팅할때 황금레시피라는 단어는 잘 안쓰는데

제가 안주로 즐겨먹다보니 나름 맛있게 만드는 음식중에 하나가 콩불이랍니다^^

그래서 콩나물 불고기 황금레시피라고 해봤어요^^

이웃님들 모두 즐거운 명절 보내세요~^^


출처 : http://blog.naver.com/redzacal/220620713729
 
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